Vzdrzechno!

Электронный вестник польского уфологического сейма


Previous Entry Share Next Entry
ПОЛЬСКИЕ УФОЛОГИ О ЗАГАДОЧНЫХ ПОЛЗУЩИХ КАМНЯХ
5
druzhishe wrote in vzdrzechno
Многих ученых-уфологов всего мира уже который год будоражит загадка ползущих камней. Этот известный феномен был впервые обнаружен в Калифорнии на поверхности высохшего озера в Долине Смерти. Многокилограммовые валуны под воздействием необъяснимых явлений перемещались на большие расстояния, оставляя за собой характерный след.





Аналогичные наблюдения были сделаны и в России за так называемым Синим Камнем в Ярославской области на берегу Плещеева озера. Огромный сизый валун, в языческой Руси использовавшийся объектом поклонения, также обратил на себя внимание странным свойством перемещаться по суше - в конце XVIII века он "выбрался" из озера на берег, где спокойно лежал столетие, после чего стал постепенно уходить под землю. Например, на снимке, сделанном в 1954 году, камень, почти на полтора метра выступавший из-под земли, мог спокойно разместить на своей огромной синей спине 30 человек. Сейчас он поднимается над землей лишь на 20-30 сантиметров...

.

Польский Уфологический Сейм, озаботившийся данной проблемой, не спеша позавтракал и вылетел в Соединенные Штаты Америки. После нескольких недель подготовки в игорных заведениях Лас-Вегаса, спустив практически все командировочные, исследователи Сейма наконец вспомнили зачем приехали и принялись за работу.

Рассказывает руководитель экспедиции, исследователь-уфолог Мариуш Шмолярек (на фото):


"Вздржечно! Жарким июньским утром вся команда позавтракала вчерашним пивом и приступила к изучению таинственных камней Долины Смерти. Вооружившись передовой техникой - линейкой и еще одной линейкой поменьше - член-корреспондент Сейма Вацлав Бжезински выяснил, что за ночь камню удалось продвинуться на какое-то расстояние. Какое, Вацлав застенчиво не уточнил, стыдливо перебирая линейки в потных руках.

В тот же день мы решили поставить эксперимент: все ли предметы в Долине Смерти имеют способность двигаться? Для опыта мы разместили рядом с одним из валунов детскую деревянную лошадку на колесиках, девятиметровую бронзовую статую Махатмы Ганди и нашего сотрудника Петра Новака. Спустя два дня, придя на место эксперимента мы обнаружили, что камень продвинулся на запад на два сантиметра. Статуя Махатмы Ганди дошла до границы штата и по сообщениям спутника двигалась в сторону Мексики. Петр Новак стоял на том же месте, плакал, обзывался и думал, что его все бросили. Деревянная лошадка упала набок.

Следующей нашей гипотезой было: способны ли движущиеся предметы преодолевать препятствия? Для обоснования гипотезы мы выкопали перед камнями десятиметровый ров, засеяли пол-поля противопехотными минами, поставили полицейского регулировщика, построили ветку автомагистрали и детский парк аттракционов с американскими горками. Спустя неделю мы пришли на место и обнаружили, что камни трусливо уползли в обратную сторону.

Спустя месяц, проведенный в Долине Смерти, мы с удивлением обнаружили, что у нас закончились продукты питания и шлюхи, а обратные билеты на самолет до Варшавы унес с собой в нагрудном кармане бронзовый Махатма Ганди. Члены экспедиции изрядно пали духом, и уже через пару минут после выяснения этих трагических обстоятельств начались случаи каннибализма среди команды. В тот момент мне пришла в голову замечательная идея - сесть на камни, доехать на них до побережья Атлантического океана, переплыть через него, из Гибралтара на камнях же доехать до Кракова, а там пересесть на автобус. Спешно упаковав наши чемоданы и захватив недоеденного ученого, мы сели на камни, и после изнурительного восьмичасового переезда через пол-земного шара с затекшими ногами высадились с камней у дверей Польского Уфологического Сейма.

Вдоволь наигравшись с камнями, мы через месяц отдали один в Варшавский таксопарк, а остальные - обратно Соединенным Штатам в обмен на секрет филадельфийского эксперимента, о котором расскажем в нашем следующем выпуске электронного бюллетеня".
 

Подготовил член-корреспондент Польского Сейма Уфологов
Кржиштоф Псина


  • 1
(Deleted comment)
пся крев! вот оно то самое русское слово, которое я позабыть!

(Deleted comment)
Кржиштоф, спасибо тебе за это исследование и командировку, я так давно ждал результатов!

да. мы не устаем восторгаться мужеству и пытливости наших неутомимых коллег!

Их еще называют "ползучие валуны". Они могут быть весьма злонамеренны.
А Мариуш Шмолярек от рождения имеет три руки?

Совершенно верно. Уверен, козни ползучих камней еще не раз всколыхнут мировую науку.
Мариуш при рождении вообще не имел рук. Только благодаря силе воли и доктору Менгеле ему удалось обзавестись несколькими парами, часть из которых потерялась при переезде.

  • 1
?

Log in